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手料理
  • 2014/09/27
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ベーコンポテトエッグ🐔

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
( 溶きほぐす )....6個
ジャガイモ....2個 ( 正味300g)
ベーコン ( 1㎝幅に切る )...4枚
玉葱 ( 薄切り )....1/2個
オリーブオイル....大さじ3
.....小さじ2/3
作り方
1
ジャガイモは皮を剥いて1㎝厚さの半月切りにし、ラップに包んでレンジ ( 600
W )で5分加熱し、そのまま粗熱を取る。
2
直径24㎝のフライパンに、オリーブオイルとベーコンを入れて中火にかけ、ベーコンがカリカリになるまで焼いて、一旦取り出す。

続いて1⃣のジャガイモを入れて、表裏を2分ずつ焼き、玉葱を加えて更に3分炒める。
3
塩を振り、ベーコンを戻し入れひと混ぜする。溶き卵を回し入れ周りが固まったら、よく混ぜて半熟状にする。

丸く平らにまとめて、表裏を2~3分ずつ焼く。
4
3⃣の粗熱が取れたら、切り分けて保存容器に入れ、完全に冷めたら冷蔵庫で保存する。
ポイント

フライパンは直径24㎝の物を使用の事☝️それ以外の大きさだと、焼き加減も、厚さも変わってくるので☝️😅💦

表裏を焼くさい火加減を調節しながらで😅☝️

みんなの投稿 (1)
作り置きレシピ❗️
シッカリ冷めしてから保存容器に入れ、冷蔵庫で1週間日保ちします☝️😊

朝食に☝️お弁当に最適😊👍
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