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  • 2015/03/20
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絶品!豆腐と海老のタイ風さつま揚げ♪パクチーラブ♡

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
1丁
むきエビ
200g
レモンの皮黄色いところみじん切り
4分の1個分
お砂糖
小さじ1
小さじ2分の1
しょうがニンニクのすりおろし
1かけ分
片栗粉
大さじ5
パクチー
好きなだけ
タレ
ナンプラーお酢
各大さじ1
お砂糖ごま油
各小さじ1
作り方
1
お豆腐は水切りし、エビは背わたをとって細かく切る
2
フードプロセッサーに1と○を入れて滑らかにして、ボウルにうつして刻んだパクチーを混ぜるフードプロセッサーがない場合はエビを細かく切って、ボウルで材料をよーく混ぜる
3
油をぬったスプーンで一口大に形をととのえながら、油で5分くらい揚げる
4
タレの材料を混ぜて、アツアツをどうぞ〜!スィートチリソースでも美味しい〜!
みんなの投稿 (1)
レモンとパクチーの香りがたまらない〜(≧∇≦)
ここはどこ?タイ?? 笑
レモンの皮を使います♪
エスニック料理が好きなら、ぜひ食べて欲しい一品です!
お豆腐だから、冷めても柔らか。
ナンブラー入りのタレがまたいい!
スィートチリソースも合います♡

パクチーが苦手な方は万能ネギでどうぞ

お豆腐って、いいね〜!
イソフラボン〜ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ #あげもの #豆腐・豆類