• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/06
  • 3,078

手作りバジルソースのトースト

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
バジル
一袋
にんにく
一つ
松の実
大さじ1
小さじ1/2
オリーブオイル
60ml
パルメザンチーズ
大さじ1
パン
4人分
作り方
1
バジルの葉と茎を分ける
茎は使いません
2
にんにくを刻む
松の実は軽くフライパンで炒る
3
すべての材料をブレンダーに入れる
ミックスすればバジルソースの出来上がり
4
カットしたパンに塗りトーストすれば出来上がり
ポイント

バジルソースは何にでも活用できます!
オリーブオイル、マヨネーズで混ぜればドレンシングルに。
そのままパスタに和えればバジルパスタに。

みんなの投稿 (1)
とても簡単です。初投稿は母直伝のレシピです!
もぐもぐ! (9)