• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/06/18
  • 471

鰆のカレーじょうゆ焼き

レシピ
材料・調味料 (1人分)
100
醤油
3.75
6.25
カレー粉
1.25
小麦粉
7.5
サラダ油
3
大根(太めの千切り)
50
きゅうり(太めの千切り)
20
作り方
0
醤油、酒、カレー粉を合わせて、鰆を20分漬け込む
1
大根、きゅうりを混ぜ合わせ、氷水に放し、パリッとさせる
2
1の汁気を拭き取り、小麦粉を薄くまぶす
3
サラダ油を熱し、3をカリッと焼く
4
大根、きゅうりの水気を切り、器に盛り付け、4を盛り付ける
みんなの投稿 (1)
今週の健康応援メニュー😉
塩分を抑えた魚料理😆
「鰆のカレーじょうゆ焼き」✌️
カレーの風味を生かして美味しく減塩しています。油でカリッとソテーしているので、コクと香ばしさも加わります😉
#健康応援
#減塩
#魚料理
#カレー粉
もぐもぐ! (25)