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手料理
  • 2014/02/11
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野菜たっぷりヘルシーうどん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
400
醤油
大さじ3
大さじ2
だし
小さじ1
野菜
作り方
1
お家にある野菜を食べやすい大きさにきります。
今回使用した野菜
・白ネギ・白菜・人参・ごぼう・豚肉・あげ
2
鍋に調味料を全て入れます。
そこへ1で切った野菜を入れて火が通るまで弱火から中火で煮込みます。
3
汁が出来上がったら、うどんを別のなぜでお好みの硬さになるまでゆでます。
4
ゆでたうどんをザルに開け人数分のお皿にうどんをわけます。
うどんをわけ終わったら、2で作ったよ汁をうどんの上にかけたら出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
汁の味付けは4321で覚えるとすごく覚えやすくて簡単に作ることができます。
どんな野菜が入っていてもおいしいですし、小さなお子さんでも野菜を細かくきって煮込むと野菜の味があまりしなくなるので食べやすいと思います。
たくさんの野菜を使うことで栄養たっぷりなので是非1度作ってみてください。
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