• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2016/05/04
  • 2,318

鯵の香草焼き 🎵

レシピ
材料・調味料
作り方
1

鯵に塩を振る。10分たったら水気をキッチンペーパーで拭き取る。

鯵に、塩、胡椒、オレガノを振り、小麦粉を薄く両面に叩く。

フライパンにクッキングペーパーを敷き、オリーブオイルを入れて、鯵を弱火で焼く。

軽く酒を振り、蓋をして両面を焼く。
ポイント

弱火で焼き過ぎないように注意。

みんなの投稿 (1)
鯵も美味しいですね🎵

ツマミに最高です🍺
もぐもぐ! (132)
リスナップ (18)