• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/30
  • 157

5分で簡単♡サクサク長いもとサーモンの漬け丼

レシピ
材料・調味料
寿司飯
3人分
サーモンさく
200グラム
長いも
5センチぐらい
醤油
大さじ4
みりん
大さじ1半
きざみわさび普通のわさびで代用可
適量
カイワレ
適量
作り方
1
長いもは1センチ角のサイコロに、サーモンも適当な大きさに切る。
2
みりんはレンチンでアルコールをとばし醤油と合わせる。そこにサーモン、長いもを合わせて15分放置。
3
寿司飯の上に乗せる直前にきざみわさび様を合えて乗せる。うえからカイワレをパラパラで完成!
みんなの投稿 (1)
昨日はいろいろな事が重なって
バタバタ( ゚ ▽ ゚ ;)

30分で夕飯作って洗い物して…
他の家事もちょっとやって…
分刻みの忙しさで
目が回っちゃった…。

これは本当に時間が無いときに作る
簡単丼です(;^ω^A

簡単だけど…
味は保証します!
めちゃめちゃ美味しいよ(≧▽≦)
長いものサクサクに漬けサーモンが
合うのよ( ´艸`)

アボカドにサーモンも美味しいけど・・・
長いもにサーモンもとっても
美味しいから試してみて❤

これ、今回は丼にしちゃったけど
ご飯無しでおつまみにしても
美味しいよo(^^o)(o^^)o

漬けの放置時間を除けば5分で
出来ちゃう(*^▽^*)

私は放置時間に秒殺な副菜(おつまみ)
を作りましたよ♪

そちらも後ほど投稿しますね♪ #ずぼらメシ #ごはん・丼ぶり