• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/02/18
  • 658

うめこんぶ茶で箸が止まらないコールスロー

レシピ
材料・調味料
キャベツ千切り
220g
ニンジン千切り
50g
きゅうり千切り
80g
うめこんぶ茶(揉み込み用)
小さじ2
ポン酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
すり下ろしニンニク
1/2片
うめこんぶ茶
小さじ1/2
作り方
1
千切りにした野菜をボールに移しうめこんぶ茶をふりかけ揉み込む
2
野菜から水が出てきたら絞る
3
ボールに*の材料を混ぜ合わせよく混ぜて絞った野菜をよく和える
4
味を見て薄ければ△のうめこんぶ茶で味を調えて出来上がり
ポイント

塩揉みの要領でうめこんぶ茶を使います
旨味があり美味しく出来上がります

他の塩揉みをすると料理もうめこんぶ茶を使うと美味しく出来上がります😋

みんなの投稿 (1)
野菜を梅こんぶ茶で揉み込んでポン酢でさっぱり和風のコールスローです
いくらでも食べられてしまいます
#梅こんぶ茶
もぐもぐ! (17)