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手料理
  • 2013/05/27
  • 1,339

豚ヒレの紅茶煮豚

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ヒレブロック
240g
玉ねぎ
中1/2
セロリ
2~3本
1個
紅茶(ティーパック)
3~4個
50ml
50ml
みりん
50ml
醤油
70ml
砂糖
大2
パセリ
飾り分
作り方
1
鍋に水をヒレ肉と卵がかくれる程度入れ、ティーパックを入れ煮出す。
煮詰まったらティーパックを出してヒレ肉と卵を入れ、弱火で煮る。
2
卵は20分たったら出して皮を剥く。ヒレ肉は全部で30~40分煮る。
3
鍋からヒレ肉を出し、煮汁は捨てる。空っぽになった鍋に薄切りにした玉ねぎ、セロリ、*の調味料を入れ、中火で温める。
4
フツフツと煮立ってきたら、弱火にして、ヒレ肉と皮を剥いた卵を入れ、落し蓋をして15分、ヒレ肉と卵をひっくり返してもう10分煮る。
5
好みの厚さにヒレ肉を切って、煮卵を盛る。パセリと、煮汁をかけて完成♡
ポイント

適当に作ったので、もしかしたら、もっと煮る時間短くても大丈夫かも( ;´౪`)でも、程よく柔らかくて美味しかったです。

みんなの投稿 (3)
lee
たべてみたい(((o(*゚▽゚*)o)))
*kanade* から lee
コメントありがとうございます(*´◡`​*)
ほんのーり紅茶の香りがして美味しかったですよ♡
是非とも作ってみてください。
ありがとうございます(*´◡`​*)
まだまだヒヨッコですがよろしくお願いします♡
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