紅茶で煮ることで、余分な脂や臭みが取れます✨
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
確かにこれならしっかり味がついてて、余分な脂肪も落ちて冷めても美味しいからお弁当にもぴったり💕
時間のある時に仕込んでおけばアレンジも出来て良いですよね✨( ´ ▽ ` )ノ
まだ作ったことなかった✨
いつも豚肉だから今度は鶏肉で作ってみよ💓
しっとりしみしみ美味しそ〜😊💕
食べるときはまた温めて食べるんですか?
そのまま切って食べるんですか?
☆がまた増えました!
紅茶煮って作ったことないかも😯
酢も入るからさっぱりするのかなー?味もしみしみでたくさん食べちゃいそうー😍
ナイスタイミングなレシピありがた〜い!
ルク?!鮮やかだねー💖
紅茶煮想像しただけで、うまそー!
毎度の事ですが…😨
紅茶煮を作った事ないです
\(//∇//)\💦
酢が入るからサッパリして
鶏肉🐔も柔らかくなるのかな⁇
長時間漬け込むから
玉子も鶏肉も味が染みて
とっても美味しそう💓
作りたい一品だわ😍
鳥でも、美味しいでしょうね。私もまだ未開拓だ!
タレにつけて置くってええアイデアやね⤴️
豚でしか紅茶煮したこと無かったわ。やってみるなー👍
紅茶煮は豚のイメージがあったけど、鶏肉も美味しそうだね〜(b*´3`*d)💕
油が取れてサッパリして美味しいし、すごく柔らかくなるよね😉
紅茶で煮るとサッパリになるの〜?
漬け込んでおけるから、魅惑的だわ〜😍🙌
ほんと、お弁当にも良いね👍❤️
鶏肉でもおいしそうだね💕💕💕
お肉も卵もとっても美味しそう(*´∇`*)
前に豚で作ったらパサついちゃって…鶏モモのほうが適度に脂が残って食べやすいかも♪
再チャレンジしてみようかな(*^^*)
鶏も良いですね(●♡ᴗ♡●)
今度は鶏でやってみます♡丼にしても美味しそう(๑´ڡ`๑)♡”
巻き巻きしなくていの⁉︎
作ってみるー♪
やってみたい〜ヾ(*´▽`*)ノ
これもやらなきゃー!