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手料理
  • 2015/01/28
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大根と豚角煮、シメサバの酢の物、薄揚げ巾着煮、しじみ汁

レシピ
材料・調味料
薄揚げ
6枚
絹豆腐
150g
人参生椎茸ネギ生姜
少しずつ
1個
だし
150ml
醤油砂糖味醂
作り方
1
水切りした豆腐に、みじん切りにした野菜を混ぜ、卵を割りいれる。醤油と、酒、生姜すりおろしを入れる
2
薄揚げに詰めて、爪楊枝でとじる、
3
だしと調味料を煮立てそこに揚げを入れて煮る
みんなの投稿 (1)
生徒さんが帰ったのが遅かったので、大慌て。
豚角煮は午前中に作っておいたので、
大根を小さく切って、下ゆでして肉の圧力鍋に。20分煮たら、出来上がり。


シメサバの酢の物
シメサバは、お店の自家製。
胡瓜は砂糖もみして、甘酢と合わせたよ。


薄揚げ巾着煮
クックパッドを参考に、少しアレンジ
思いのほかおいしかった。