• お気に入り
  • 168もぐもぐ!
  • 26リスナップ
みんなの投稿 (8)
8月前半に作ったもの。
シャインマスカットと黄桃をマスカルポーネクリームでサンドしました。
食パンは、横須賀シフォンか作る"香る生食パン"使用。香る生食パンと言うだけあって、香りが凄い!わたしにはパイナップルの様な甘い香りに感じました。

#マスカットの日(9月15日) #簡単料理 #サンドイッチ #フルーツ # #サンドイッチデー(3月13日) #シャインマスカット #黄桃 #マスカルポーネクリーム
断面綺麗〜✨😃
私は、いつも、果物の断面にクリームがついちゃって😅
カット苦手です😂

香る生食パンなの?🍞😳
クンカクンカしたい🐽💕
noe
わわ、萌え断ってやつねー😍
いつも思うんやけど、コレって置き方とかあるよね〰頭よくないと無理だと思う〰、でうまく切れるの?
みずほ から yucca@
ありがとうございます☺️
クリームついてますよー💦
いっぱいついたら、写真撮る前に拭き取ります😅けど、よく冷やしてカット毎にナイフ綺麗にすればクリームつくのも少なく感じますけど、ダメですかね⁈😉

このパン🍞すっごい香りで、そのまま食べるのはちょっと苦手な程でした😓成分表見ても特に気になるものは入って無かったんですけどねー…何が香ってるのか気になります!
みずほ から noe
そうそう、萌断www

今回の場合は…
マスカットをパンの角と角を結んだ線上に置くんだよ。切った時に見せたい向きで線上に置いてね。バッテンになる様にね。で、よーく冷やしてから切るのがコツかな⁈😅クリーム柔らかいと無理だからね😉だから、パンは冷やしても美味しく食べられる様なもの選ぶと🙆‍♀️だと思うよ。
みずほ から noe
パンを三角になる様バッテンに切ってるからこの置き方ね😉
noe
わーありがとう〰💕💕
やってみたい〰と思いながら何年も過ぎてた😅
やっぱブドウか苺が可愛いかなぁ?
よく冷やしてカットね、了解‼️
みずほ から noe
みかんとキウイ使ってお花🌼みたいなのもあるよね!noeちゃんにはそっちチャレンジして欲しいなぁー♪なーんて😜
もぐもぐ! (168)
リスナップ (26)