• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/09
  • 450

手羽甘辛煮 蒸し茄子

レシピ
材料・調味料
手羽
12~15本
ごま油
適量
きざみニンニク
小さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
蜂蜜
大さじ3
炒りごま
適量
作り方
1
ごま油をひいたフライパンで塩胡椒した手羽に焼き目をつける。

2
手羽が浸かるくらいの水とニンニクを加え煮立たせる。アクを取り、★を加え落し蓋をして煮込む。
3
鶏に火が通ったら落し蓋を取り、強火で煮詰める。
水分が飛びタレが絡んだら炒りごまをまぶして完成。
みんなの投稿 (2)
どのお料理もおいしそうですねーっ!!!献立とか参考にさせてくださいっ\(//∇//)/
To: minmiiiiiさん ありがとうございます(*^^*) 献立考えるのは悩ましですね。私も皆さんを参考にさせて貰ってます!
よろしくお願いします\(^o^)/
もぐもぐ! (16)