• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/06/02
  • 783

まつださん先生のアドバイスをいただいた 蓮根入回鍋肉+とろろ豆腐+マッコリ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
*新レンコンを使って回鍋肉を作り
ました。まつださん先生が
「野菜の水分に気を付けて下さい」
とアドバイスを下さいました。
大成功の中華料理が出来ました😋
*春掘り長芋を使って とろろ豆腐
( 松木寒天産業のレシピ参照)
*マッコリ
アジア系料理の完成🍜
まつださん から 浦島太郎
w(゚o゚)wすっごく美味しそう❗️

元々、素晴らしい腕をお持ちの様で(^O^)
同じレシピで作ったとは思えません。
こちらが浦島太郎先生と呼ばせて頂きたいm(_ _)m
浦島太郎 から まつださん
ほんまでっか、おおきにどすへ(≧∇≦)全くの初心者です。がむしゃら料理です。SDが無ければ三日坊主でした。皆さんに「今夜作ります」と、📩して自分にプレッシャーを掛けている毎日です😋よろしくお願いします
いつも本当にお上手ですね( ´∀`)

とろろ豆腐というのは、すりおろした山芋(長芋?)を寒天で固めた物ですか?
凄く気になります~(^_^;)
ハイ、長芋を擦り下ろして出汁と一緒に寒天で固め冷やします。とにかく野菜果物の保存に、寒天orゼリーの日々ですから冷蔵庫に溢れています。1人前料理は大変です☺️
まつださん から 浦島太郎
皆さんの料理をみて私も夕飯を決めますョ〜👍
浦島太郎 から まつださん
👌
もぐもぐ! (121)
リスナップ (3)