• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/18
  • 3,014

蓮根入回鍋肉

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キャベツを中心に好きな野菜
300g位
豚バラ肉
150g
ニンニク生姜
甜麺醤
大匙2
砂糖
大匙1
豆板醤
お好みで
醤油
小匙1
大匙2
大匙1
作り方
1
野菜を切る。
豚バラ肉も切る。塩コショウ片栗粉をまぶす。
2
フライパンに油、ニンニク、生姜で肉を炒め、野菜を投入。
合わせた調味料を入れて炒めて最後に胡麻油
ポイント

キャベツを入れたら、急いで❗️

みんなの投稿 (7)
食べ応え十分‼︎ピリ辛‼︎ご飯が進む〜
こんにちは、今夜は回鍋肉を作りたいです。これは美味しそう👌😋よろしければコツなど教えてください。よろしくお願いします
まつださん から 浦島太郎
ありがとうございます*\(^o^)/*
コツ…😭
私は回鍋肉が大好きです。色々試してみますが、火力の問題なのか⁇水っぽくなってしまいます。ここでは肉に片栗粉をまぶしてみました。味は⭕️
中華料理人のヒロキさんが教えてくれたのは材料を個別に炒めるのがイイらしいです❗️
頑張って下さい💪
浦島太郎 から まつださん
有難うございます🙇確かに分けて炒めれば水分が飛びます。主婦様の知恵は大切です。夜9時頃に作ります。頑張りまーす。
まつださん から 浦島太郎
(o尸''▽'')o尸゛成功を祈ります❗️
浦島太郎 から まつださん
ラジャ😍
浦島太郎 から まつださん
まつださん先生、出来ました。よろしければ見て下さい🙇
もぐもぐ! (16)