• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/04/29
  • 257

いちごタルト♡

みんなの投稿 (9)
お父さんのお祝い♪
苺の旬が終わる前に作ってみました♡
おめでとうございます♪って、なんのお祝いー?(*^^*)?
めちゃめちゃ美味しそうやんか!
苺ハートなってるしー♡♡♡
食べたい♡(*´﹃`*)
To: koyuzu185 ちゃん
父のかわりに、ありがとー。(笑)詳しくは、5月1日の読売新聞読んで下さい(笑)
でもさー、カスタードクリーム失敗した。味があんまりしんのよ。難しいよー。
くるみちゃん。
カスタードクリームを上手く作るコツとか知ってる?
カスタードかぁ~。。
作ったコトないなぁ(。-_-。)
失敗してるように見えへんけど♪(^^)なんせカスタードって作るんめっちゃ難しいらしいやん!逆に何を失敗したのか教えてほしいカモ☆
私が作るときの参考に(笑)
To: koyuzu185
おそらくやけど。
小麦粉と牛乳の量と混ぜるタイミングと火加減がポイントなんかなー?
粉っぽくなってもあかんし、と言っても粉っぽくなくなってもなかなかクリーム状にならへんしな。なかなか奥深いでっせー。
またトライするわー。
くるみちゃん
とりあえず、カスタードクリームの味がしんのよ(笑)
そーなんやー(#゚ロ゚#)ホホゥ…
難しいみたいやね〜
たしか前にTVでパティシエが作ってるん見たけど、なんせ手を止めてはいけない!!!
って…スッゲー長時間混ぜ続けたはって( ;´Д`)う〜わ~↓て見てた気がするもん(笑)

私も今度作ってみるー♪\(^o^)/
またリベンジして教えて!!!
To: koyuzu185
そうなんや‼
混ぜ方が足りんかったなかな。
くるみちゃんも是非作ってUPして〜。
カスタードクリーム以外は意外と簡単♫私もリベンジでカスタードクリームマスターするわ‼
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)