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苺の旬が終わる前に作ってみました♡
めちゃめちゃ美味しそうやんか!
苺ハートなってるしー♡♡♡
食べたい♡(*´﹃`*)
父のかわりに、ありがとー。(笑)詳しくは、5月1日の読売新聞読んで下さい(笑)
でもさー、カスタードクリーム失敗した。味があんまりしんのよ。難しいよー。
カスタードクリームを上手く作るコツとか知ってる?
作ったコトないなぁ(。-_-。)
失敗してるように見えへんけど♪(^^)なんせカスタードって作るんめっちゃ難しいらしいやん!逆に何を失敗したのか教えてほしいカモ☆
私が作るときの参考に(笑)
おそらくやけど。
小麦粉と牛乳の量と混ぜるタイミングと火加減がポイントなんかなー?
粉っぽくなってもあかんし、と言っても粉っぽくなくなってもなかなかクリーム状にならへんしな。なかなか奥深いでっせー。
またトライするわー。
とりあえず、カスタードクリームの味がしんのよ(笑)
難しいみたいやね〜
たしか前にTVでパティシエが作ってるん見たけど、なんせ手を止めてはいけない!!!
って…スッゲー長時間混ぜ続けたはって( ;´Д`)う〜わ~↓て見てた気がするもん(笑)
私も今度作ってみるー♪\(^o^)/
またリベンジして教えて!!!
そうなんや‼
混ぜ方が足りんかったなかな。
くるみちゃんも是非作ってUPして〜。
カスタードクリーム以外は意外と簡単♫私もリベンジでカスタードクリームマスターするわ‼