• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/23
  • 1,076

かぶらとキュウリの三五八漬け

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
三五八漬けの素
1袋
かぶら
1個
キュウリ
2本
少々
袋裏の分量参照
作り方
1
買ってきた、三五八漬けの素と水を合わせて麹床を作る。(分量は袋の裏参照)
2
かぶらとキュウリに塩で揉んで、麹床に漬ける。一晩冷蔵庫で寝かせて完成。
ポイント

三五八漬けの素と水混ぜるだけ!

みんなの投稿 (1)
ぬか漬けは、毎日混ぜなければいけないけど三五八漬けは、冷蔵庫で入れっぱなしでも大丈夫なので非常に楽です。漬物好きだけどめんどいのやだなぁという人は是非!
もぐもぐ! (16)