• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/01/29
  • 1,058

滋賀県産 琵琶湖の美味しい「すじえび」の佃煮

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (2)
滋賀県琵琶湖の美味しい「すじえび」で佃煮を作りました。
いつもの炊き方は、お酒を使いますが、自家製梅酒に置き換えて作ってみました。
「すじえび」は小さいので殻も柔らかく丸ごと食べれます。
噛むほどうま味があふれだしとっても美味しい一品になります。 #魚料理 #保存食/常備菜 #滋賀の料理
調理手順の追加です。すじえびは水をためたボールで2回洗って下さい。
もぐもぐ! (53)
リスナップ (3)