• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/02/05
  • 244

焼肉のたれで簡単照りウマ*ふわふわお豆腐にんじん豚バーグ

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
430g
木綿豆腐
1/2丁200g
人参
1本
片栗粉
大さじ4
生姜チューブ
4センチ
コショウ
各少々
創味シャンタン缶
小さじ1
焼肉のたれ工程参照
大さじ5
サラダ油
適量
作り方
1
豆腐はしっかり水切りする。人参はすりおろして水気を軽く絞る。※ギュッと絞らず1/3程水気が残るようなイメージです。
2
ひき肉、豆腐、人参、◎をしっかりこねて4等分して小判型にする。※小判型にする時は手を少し湿らせると扱いやすいです。普通のハンバーグのタネより柔らかいので優しく扱ってね。柔らかくて扱いにくく感じる場合は片栗粉を少し増やしてみて下さい。
3
サラダ油をひいたフライパンで焼いて火が通ったら焼肉のたれを絡ませて完成です。
4
今回は頂き物のこちらを使いました。こちらは甘口でした。好みの焼肉のたれを使って下さい♡焼肉のたれの量は好みで調節して下さいね。
5
ムスコが作ったよーなっしー君ネーミングあのキャラをマネしたね(((゚艸゚))クスクス
6
洋じるぶしゃー(;゚;ж;゚;)ブッやっぱり・・・wwあのキャラをマネしたね( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
7
エロの全プレキタ━━━(゚∀゚)━━━!!めっちゃ嬉しい♡18本あったけど週末で半分以上飲んじゃった(;゚;ж;゚;)ブッ
みんなの投稿 (1)
今日は味付けを考えるのが
面倒くさいなぁとか
思う日有りませんか?
そんな日にも味付けは焼肉のたれで簡単!


お豆腐とすりおろし人参で
ふわふわ豚バーグ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


これ、めっちゃ美味しい~!

普段褒めない
からおが珍しく美味しいと大絶賛してました(笑)
味は焼肉のたれだけどね(´゚艸゚)∴ブッ

味はもちろんだけど
ふわふわ柔らかくて美味しかったみたい♡


もちろん褒め上手なムスコも大絶賛
(*´罒`*)♥ニヒヒ


冷めてもやわらかくて美味しいから
お弁当にも◎
是非お試しを(*´ω`*) #簡単・スピード #冷めてもおいしいお料理ネタ #お肉
もぐもぐ! (1)
リスナップ (1)