• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉
人数分程度
少量
玉ねぎ
1/2程度
醤油
大さじ1
味噌
大さじ1〜2
砂糖
大さじ1
水菜
少量
作り方
1
豚肉は食べやすい大きさに切ってお酒をふりかける
2
玉ねぎは5mm幅にスライスしレンジで1分半温める
3
フライパンを温め、豚肉を炒める。
炒めたら玉ねぎをいれ、★をいれ少し煮詰める!
4
ご飯の上にのせたら完成(*^^*)
ポイント

味噌は少し多めの方がオススメ!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)