• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/10
  • 1,071

カステラ焼きました(*´∇`*)もちろんザラメ入り★

レシピ
材料・調味料
2個
砂糖
50グラム
はちみつみりん
各大1
強力粉
60グラム
ザラメ
20グラム
作り方
1
卵に砂糖を加え、人肌温度に湯煎しながら泡立てる。白く、もったりするまで。
2
はちみつとみりんを合わせてレンジで30秒加熱し良く混ぜたものを生地に加える。
3
ふるった強力粉を加え、さっくり混ぜる。
4
紙を敷いた型にザラメを散らし、生地を流して、竹串で縦横まんべんなく泡切りして軽くトントンして、オーブン170℃で8分、140℃に下げて30分ぼど焼く。
5
焼き上がったらすぐにラップをかけて皿の上で逆さにし、型を外さずそのまま冷ます。
6
食べ頃は翌日。
みんなの投稿 (2)
わーー、手作り!!!
ふわふわ美味しそー
ザラメが決めてだねー、美味しいもの!!
ちはる から おりぃ
ですよね〜😁✨カステラ、美味しかったです!
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)