• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
だいぶ前の写真です。
初春の食材を使った、おもてなしご飯。

天ぷらが特に、見栄えが悪くて少々残念ですが、、旬の味はしっかり楽しめました(^^)
ロールキャベツはよく作りますが、春キャベツは実は初めてで、、キャベツまでとろける~フワフワ~!でとっても美味しかったです!
やはり春の食材は何を食べても柔らかくて甘くて、最高です!笑
鰹のたたきも、我が家では定番の食べ方で♪新たまスライスに乗せ、青ネギとスライスにんにくもたっぷり乗せ、オリーブオイルとぽん酢をぶっかけ~でいただきます。お箸が止まらなくなりますよ~♪笑
もぐもぐ! (9)