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手料理
  • 2021/03/07
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♡ハンバーグ♡おからパウダーでかさ増し♡

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
300㌘位
おからパウダー
適量
パン粉
適量
1個
牛乳
適量
塩コショウ
適量
サラダ油
適量
ソースケチャップ
1:1
作り方
0
●を合わせて粘りが出るまで混ぜます。捏ねて空気を抜きお肉の表面を滑らかにしたら焼いて蓋をします☆
1
片面も焼き蓋をします。竹串を刺して透明の肉汁がジュワーッと出たら中まで火が入っているので出来上がりです☆
みんなの投稿 (1)
こんばんは

ハンバーグを作りました
玉ねぎのみじん切りは入れてません
なので、肉食べてる感は
結構ありました
捏ねた後も空気を抜きながら
表面をなめらかにならす事で
焼いてる時も
ヒビが入ったりする事もなく
ふっくらと仕上がりました
おからパウダーが入ってるので
お肉のかさ増しにもなりますね
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