• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/07/07
  • 12

ぷらっとさんのコーンと枝豆〜おつまみスティック

レシピ
作り方
1
茶豆(薄皮まで剥く)レンチンしていたトウモロコシを削いで実をカット。カマンベールいり6Pチーズをカット。
2
生地を捏ね、発酵。ベンチタイム
3
伸ばして粉チーズを散らし
4
1の具を散らし
5
くるくる〜巻いて綴じる
6
少し伸ばしてから、グルグル。上から綿棒で伸ばして
7
カット
8
ネジネジ〜フロアタイム15分。その間にオーブン余熱
9
オリーブオイルを塗り、焼く210度12~13分くらい
みんなの投稿 (1)
ぷらっとさんのコーンと枝豆〜おつまみスティック

パンが足り苦しいから、夕食準備をしながら、作りました☝️

このてのネジネジパン

捻っても、逆らって解けてくるんだよね💦

具沢山過ぎたから余計かな😭

カッコよくないけど、食べやすく!

チーズもプラスして、ウマウマ〜✨

ぷらっとさん♪時短、美味しいレシピありがとう😊

………☆……

皆さん、雨の被害はありませんか?防災アラームのデカさにビックリドッキリなTOMO地方

避難勧告、大雨特別警報という聞いたことない警報まで出て、寝ようとする23時30分を超えてから、1階に置いている水に使っちゃダメそうなものを2階に避難させ、広報車は回るし、次々入る地方のの防災メールに、ただならぬ危機感!

不安な夜を過ごしました(2時には寝ました😅)

幸い、今は小雨になりましたが、日曜まで雨予報なので、油断はできません

皆さんも、早めに準備、対策をして、無事に過ごしてくださいね☝️

仕事は普通にあるので、安全運転で出勤してきます!(車で1分😅)