• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/13
  • 3,614

残りご飯deライスコロッケ☻

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
残りご飯(ゴルフボール6個分)
ベーコン
4枚
玉ねぎ
半分
にんにく(チューブでもok)
小さじ1
ケチャップ(ご飯に馴染む位)
パセリ (乾燥タイプ)
3振り位
カイワレ
小麦粉
適量
パン粉
適量
2個
塩コショウ
揚げる時用の油 (家でいつも使用してる物で…
とろけるチーズ
3枚
作り方
1
残りご飯をレンジで少し温めて冷まして置く。
2
玉ねぎ ベーコンをみじん切りにし
炒める。
3
冷まして置いたご飯に先ほどの炒めた
玉ねぎ ベーコンを入れて ケチャップ
塩コショウ ニンニクを入れてまぶす。
4
ゴルフボールぐらいの大きさに丸めて
真ん中にチーズを挟む。
小麦粉→卵→パン粉の順に下ごしらえが出来たら 後は揚げるだけ。
5
盛り付けの時に カイワレを敷きましたが サニーレタスやキャベツの千切りでもいいと 思います。
ポイント

握る時にしっかり握ると中のチーズが揚げてる際に出てこず 綺麗にま〜るく
仕上げられますょ!

みんなの投稿 (1)
ケチャップ&にんにくの相性抜群💕
子供にも 大人気(#^.^#)でした。
もぐもぐ! (70)
リスナップ (1)