SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
マルコメさんから頂いた顆粒味噌、ありがとうございます💕
粉の味噌ってあったらいいなと前々から思っていたの😆
そして、作りたかったのがこの炒飯。
ペースト状のいつもの味噌だとご飯に混ざりづらいから、炒飯には不向き、と諦めていたけど、これはサッとかけてすぐ混ざる⤴︎✨
お出汁も効いてるので味が決まる👍
他にもいろいろ使えそう☺️
今年もよろしくね~🌅
粉末のお味噌って、使ったことないな~お弁当なんかにもいいかもね!
あんまり使い方を思いつかない🙄
こういう時こそSD頼みだわん
明けましておめでとうございます🎍✨
今年もよろしく❣️
忙しい中、見に来てくれてありがと〜❗️
慌ただしい大晦日が終わって、ちょっとのんびりさせてもらってます☺️
ね、ね〜 粉の味噌って無かったよね。
私の母が昔、ネギ味噌味の卵焼きを作ってくれたような記憶があって。
でも、ペースト状の味噌でどうやって作っていたのかな…って🤔
粉末なら卵に混ぜて簡単につくれるよね🙆♀️
ちょっと試行錯誤してみよ🤗