• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/25
  • 3,140

春キャベツの肉団子炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
春キャベツをみじん切りにし、塩茹でする。
2
豚ひき肉に塩を少々加えよく練り、粗熱をとって水気を切った❶と合わせる。
3
❷をひとくち大に丸め小麦粉をまぶし、揚げる。ブロッコリーも素揚げにする。
4
油をひいたフライパンでひとくち大にしたトマトを炒め、ブロッコリー、肉団子を加え、塩こしょう、鶏ガラスープの素で味付けする。
5
❹に片栗粉を溶かした水を加えてとろみをつけたらできあがり!
ポイント

ひき肉は豚がベスト。牛だと固くなりやすいです。トマトは炒め過ぎない方が美味しいかも。

みんなの投稿 (1)
春キャベツでカサ増し肉団子です。火を加えた春キャベツはとっても美味しい!
もぐもぐ! (11)