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手料理
  • 2020/02/26
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シーフードパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200グラム
冷凍ホタテ
お好みの数で
冷凍むき海老
お好みの数で
玉ねぎ
1/2個
桃屋のきざみにんにく
輪切り唐辛子
お好みで
オリーブオイル
炒める用
白ワイン
大さじ2ほど
アスパラガス
2本
トマト缶
1缶
海老の濃厚ビスクスープの素
1袋
塩コショウ
少々
コンソメ
小さじ1ほど
粉チーズ
大さじ1ほど
パスタの茹で汁
50mlほど
乾燥バジル
小さじ2ほど
作り方
1
ホタテ、エビはそれぞれ解凍しておく。
炒め煮るので完全に解凍できてなくても大丈夫!
2
玉ねぎはみじん切りにし、ニンニク、輪切り唐辛子と一緒にオリーブオイルオイルで炒める。
3
そこにホタテと海老と斜め切りにしたアスパラガスを入れて軽く炒め、トマト缶、スープの素、塩コショウ、コンソメ、白ワイン入れて軽く煮込む。
4
並行してパスタを湯がいておく。
5
パスタの茹で汁をソースのフライパンに入れ馴染ませ、粉チーズ、乾燥バジルを入れてまぜる。
6
湯がいたパスタとソース絡めたら完成!
ポイント

粉末スープの素がおうちにいろいろあったのでアレンジ思いつきで作ったので、メモとして記録🎵

めちゃ美味しかった♡

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隠し味は粉末スープの素🎵
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