• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/08
  • 2,194

新玉と砂糖漬けレモンの温サラダ

レシピ
作り方
0
玉ねぎはくし切り、人参は粗めの千切りにして、
シリコンスチーマーに入れ、☆白ワインと塩をかけ回し600w4分チンする
1
蒸しあがった1に★(レモン漬けは汁もたっぷり入れて下さい)を加えてさっと和える。
塩加減をみてイタリアンパセリを飾って出来上がり!
お好みで、くるみ、クリームチーズを添えて下さい。玉ねぎから出る美味しいスープに合います(*^^*)
ポイント

レモンの砂糖漬けは、マーマーレード代わりに使えて便利ですよ♪
黒糖、てんさい糖など、色んなお砂糖で試して下さいね♪
苦味が嫌いな方は、皮を剥いて漬けるとイイです。

みんなの投稿 (1)
またまた新玉ねぎ!!玉ねぎから出るスープにクリームチーズを混ぜてロースト胡桃と一緒にパンに乗せると絶品です。
もぐもぐ! (28)