SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
日曜日。仕事始めです。
今回 いつもと違うのは「卯の花」。これ。
普通卯の花は干し椎茸やら人参やら油揚げを足して炊くのが一般的だと思うんですけど。
今回は、「炒め玉ねぎ」を加えた卯の花です。
ごま油で炒めた玉ねぎと青ネギのみですが、この「炒め玉ねぎ」が良い仕事してます!コクと甘味が増して美味しい!!
私の。
◽︎かぼちゃの甘酢和え
◽︎きんぴらごぼう(母作)
◽︎無限ナス
◽︎ピーマンと人参のオリーブオイル白だしきんぴら
◽︎椎茸のうま煮
◽︎炒め玉ねぎ入り卯の花
では👋
ヘルシーなおかず盛りだくさん。
肉食系の私にはう〜ん物足りないかな。
今日から一週間頑張りましょう💪!
私はコレで午後を乗り切ります٩(ˊᗜˋ*)و