• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/12
  • 326

桃ヨーグルト

みんなの投稿 (7)
桃のコンポートと水切りヨーグルトで!
To: m000e さん☆水切りヨーグルト⁇
桃好きにはたまらないスイーツですね💘
To: mieboさん
ヨーグルトをガーゼに包んで1日放置してホエーを除いたものです(^-^)クリームチーズみたいな食感でリッチな気分になれます(o^^o)笑
To: kanausaさん
桃美味しいですよね~(*^^*)!
やっと旬の季節になって幸せです♪笑
はじめまして♪
ペコちゃんと言います(*^O^*)
私と同じことしてる方がいる~♪と、嬉しくなりました。中身は、こちらのほうが、ずっと魅惑的で、美しいです(o^-^o)
今日も、コンポート作ったですが、あまりピンクにならなかったー(((・・;)
これは、すごく色が、綺麗♪赤ワインとか、入れてますか?皮を入れてるかたもいますよね。私も、手軽なので、ギリシャヨーグルトばかり、採用してます♪デザートにー\(^o^)/
To: berrymintさん
たくさんのもぐもぐとコメントありがとうございます(^o^)
今アカウントを拝見したらステキ写真がいっぱいで恐縮です(>_<)

これはたしか、赤ワインで煮た覚えがあります!ピンク色になったのはレモン汁の量が多かったからかもしれません(^^)わりとしっかりピンクになるまで入れちゃいます。
皮もつけたまま煮ました!きっと邪道だと思うんですが、私は皮のもきゅっとした食感が好き&面倒くさがりなので(*^^*)笑
美味しい作り方やコツがあったらぜひ教えていただきたいですー!
もぐもぐ! (32)