SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
タカナシの低温殺菌が半額で158円😁
市販にない品が出来て 300円で お徳な時間潰しでした。
チーズって作れるんですね😳←
さらに🍷のピンク色😍✨
チンダル現象、綺麗ですよね。お料理にも現れるのは初めて知りました_φ(・_・
カッテージチーズやリコッタチーズなど名称が様々で私はチーズマニアじゃないからあやふやです。
昔はカッテージチーズと思って作ってケーキを、焼きましたが今は、リコッタチーズと言うらしいです。😅
子供の頃にカルピスに牛乳を入れるとチンダル現象が出来るので遊んでました。
実験チックなのup は 大好きです(^_-)
カルピス+牛乳 やりました~ 昔ね
贅沢な 組み合わせなので たま~に ですが(笑)
私も作ったことないものを作り
どうなるかな?のドキドキが好き😊
自分のメモ代わりにアップしておけば消費の目安や漬け込みの参考になるので楽です。
パソコンの中に入れると画像などは重くなるから 画像倉庫にもなりますね😁
やるよね カルピスの牛乳割り!
乳酸飲料みたいな味でヨークみたいだよね
私も 皆さんのコメントなどで単語を拾い検索して作ります。
それでは盗み聞きだからアップで還元です。
タイミングよく前日に赤ワインビネガーの半額を見つけ 今日は乳製品の半額に出くわした奇跡のピンクです。
手作りの良さは、売っていないものだと思います。😊
普通の料理より こんな実験チックの方が好きです。
ピザよりもチーズは何で出来てるの?の方が興味があります。
さて問題は、市販にないピンクリコッタチーズで何を作るか?です。😁ワインの風味を生かしピンクが生きる料理を考え中です。
ピンクのチーズは初めて見たよ!博士( ̄∇ ̄*)ゞ
師匠!質問です。
ワインの風味とピンクを生かした料理は 何がいいでしょうか?
私だとクラッカーのトッピングしか思い浮かばないです。😅
先週、豆乳+塩レモンでチーズ(?)を作ったんだけど、私はカプレーゼとグラタンにしたョ♩
さて。どんな可愛い奇跡の一品を投下してくれるのか...愉しみだわ😁
ピンクのチーズとは!可愛いですね(*^.^*)
昔、牛乳にお酢を加えてカッテージチーズを作った事があります(^。^;)
リコッタチーズって、カッテージチーズの事だったんですね(・。・;知らなかった~
ピンクのチーズで どんなお料理ができるのか楽しみです♡
作りたいっ❗️
ピンクでワインが香るリコッタチーズなんてないから希少として受け止めて頂けたら幸いです。(*^^*)
ピンクリコッタなんて発想できる脳が羨ましいよぉ…
食材のクリエイターやん😍