• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/11/06
  • 3,775

カット成功☆パンプキンチーズケーキバー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボトム用ビスケットをジップロックに入れて細かく砕く。溶かしたバターも入れよく混ぜ馴染ませる。
2
クッキングシートを敷いた型に入れ、マッシャーもしくはコップの裏などでしっかり押し固めたら冷蔵庫に入れておく。
3
かぼちゃは皮と種を取り、レンジで柔らかくする。ミキサーまたはフードプロセッサーに入れてペーストに。
4
クリームチーズも入れ、よく混ぜる。卵、砂糖、薄力粉、生クリームも入れてその都度混ぜる。
5
しっかり混ざったら、冷やしておいた型に流し入れる。好みで、上からパンプキンシードを並べる。
6
180度に予熱したオーブンで、40~45分焼く。
ポイント

ハロウィンにつくるなら、ボトムはオレオにするといい☆

みんなの投稿 (1)
切り分けたらひび割れ目立たなくてよかった~☆バーにすると数作れるし食べやすいから好き~٩(*´︶`*)۶҉ 今回は20cmスクエア型で、16本!!
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)