おふくろから作り方は教えて貰いましたが、分量は適当との事で…独自の味見で上記分量で決めました(^o^)覚え書きの為にも♪焼おにぎりにつけても旨いです。香りが凄くいいです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
山椒をすり鉢で練り山椒酢味噌にして、山ウドに和えて一品(^_-)
若い頃は見向きもしなかった…田舎の味。
ご馳走と感じる歳になっちまった~(T_T)
おいっす✋ʕ-̼͡-ʔ
コレは大ご馳走でしょ〜ʕ-̼͡-ʔ
しかも天然もの🌱ʕ-̼͡-ʔ🌱贅沢よ
山椒は葉も実も味わい深いけど、それをさらにウドと合わせるなんて、おぬしやるなぁʕ-̼͡-ʔお見事✨
山椒酢味噌って初めて聞きました!
山うど。先日群馬県の宿で食べて来ました!
その時は酢味噌でした。
山椒酢味噌の山椒って山椒の実(ちりめん山椒とかで使う山椒の実)とは違うものですかね?
手作りして食べられるなんて幸せですねぇ〜( *´艸`)
私も食材が手に入るなら作ってみたいです♬
おふくろの味シリーズに似てるから☝
何って呼ぶべきか…😄❓❓❓
んー❓❓❓ぷっ
ボンソワ~ななやん♪
リスナ☆☆あざっす。
やっとビール…おつかれおつかれ~かんぱい♪
ますみちゃ~ん♪こんばんわ(^_^)/~
山椒の実は…夏位だと思う。今の時期にしかない若葉で…酢味噌☆香りが最高級でしたよっ☆
実の方はまた...漬け物に入れたり色々あるよね♡
ウド食べたんだ…♪贅沢な山菜になりつつあるかな~~。
ねぇ~さん♪こんばんわ(^_^)/~
こういう飯も…たまにはいいよ(笑)
フォローさせて頂きます*\(^o^)/*
めぐみさん♪こんにちは(^_^)/~
フォローありがとう(^o^)
山菜…いいですよね~!(^^)!こちらこらよろしくお願いしま~すm(__)m
リスナ☆まで…あざっす。m(__)m
ウドも山椒も出回ってる季節ですね
私も大好きです。
食べたくなりました~💞💞💞💞
ゆきさ~ん♪こんにちは(^_^)/~
リスナからフォローから…大変あざっすm(__)m
山菜いいですよね~(^o^)
なんか…テンションUPしてきました~。
また山行こう!!!
今後とも仲良くしてくださ~い(^_^)v
ありがと。