1.酒とみりんはアルコールを飛ばす為、煮きってから調理料を入れる2.魚の臭みを取るために生姜かゴボウのどちらかは一緒に入れ煮込む3.魚を入れるタイミングは、魚の厚さによって煮詰め時間を変える
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このレシピは、あらかじめ煮汁のベースを作り置きし、少しでも時間が短縮出来るようにアレンジしてみました。
魚の臭みをとるためにごぼうも一緒に煮込みます。
今回は、カレイを使用しましたが他のお魚でも代用が可能です。
【“逸品レシピ”はこちら】
http://www.chefgohan.com/ippin/23/#1
【レシピ詳細はこちら】
http://www.chefgohan.com/card/detail/2103/
どうぞ、宜しくお願いします!
ぜひ、レシピも作ってみてね(^ω^人)