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手料理
  • 2014/09/05
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お月見つくねバーグ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
鶏胸肉を二枚ある程度細かく切り、フードプロセッサーで10秒!
ひき肉っぽくなったらボールに入れ、おからパウダーを回しかけ、こねて行きます。
2
①で作った物にヤマサ白だしを入れ粘りが出るまでコネ、硬さを見ながら水を足してください。
3
真ん中をヘコませフライパンで焼きます。焼きあがったら、皿に取り、フライパンにヤマサ鮮度の一滴と砂糖を入れて混ぜながら弱火にかけます。
4
タレを作ってる間に、大根おろしをつくります。タレにトロミが出てきたら火を止めつくねにかけます。
5
タレをかけたつくねの上に大根おろしを乗せ真ん中をくぼませ、そこに卵黄を乗せて出来上がりです。
ポイント

鶏胸肉を使うことで安上がりで、おからパウダーでつなぎANDカロリーダウンです!照り焼きに大根おろしを乗せることでサッパリと頂けます!

みんなの投稿 (1)
お月見メニューと言えば鶏つくね!g45円の胸肉を使うことで1人あたり70円程!さらにおからパウダーでカロリーダウン!
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