• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/08/30
  • 1,853

カスクート

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
バゲット
一本
からしマヨネーズ
適量
とろけるスライスチーズ(半分に切る)
2枚
スライスハム(半分に折る)
4枚
レタス(グリーンリーフ、サニーレタス、ロメインレタス等)
適量
作り方
1
バゲットに切れ目を入れ、からしマヨネーズをたっぷり塗る。
2
からしマヨネーズを塗ったバゲットに、とろけるスライスチーズ、ハム、レタスの順に挟む。
3
4等分にカットし、食べる直前にトースターで軽く炙る。
ポイント

からしマヨネーズをたっぷり塗ると美味しい。
具の量とカットする大きさは、バゲットの大きさによって調節。

みんなの投稿 (1)
出来上がったカスクートを、食べる直前に、トースターで軽くトーストしています。
もぐもぐ! (28)
リスナップ (2)