• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2015/03/06
  • 1,640

キャベツとコンビーフの豆乳ソース重ね焼き♡

レシピ
作り方
0
豆乳ホワイトソース

ボウルにマーガリン(バター)を大さじ①位入れてレンジで溶かしたらそこに薄力粉大さじ①投入。泡立て器でよく混ぜる

豆乳150cc(牛乳でも)を少しずつ混ぜながらin。レンジ500wで二分。取り出して混ぜる。

またレンジ二分。取り出してよーく混ぜる!
ポイント

昨日作った豆乳ソースと同様の作り方でソースを作り、塩、ブラックペッパーで味を整える。

キャベツは適当な大きさに千切ってレンチン。コンビーフはほぐしておく。

耐熱皿にキャベツ→コンビーフ→豆乳ソース→スライスチーズを二回繰り返して最後にパン粉と粉チーズをかけてオーブンで焦げ目がつくまで焼く

みんなの投稿 (6)
思いつきで作ったら息子に好評でした(*´ω`*)
りずむちゃん、ありがとう♪

私も牛乳で作るレシピは大抵豆乳に置き換えてるよー♡ヘルシーでいいよね(^^)そうそう、息子が美味しいって食べてると嬉しい(//∇//)
美味しそう~( ☆∀☆)
アタシ豆乳好きで毎日飲んでる♪
ヘルシーで美味しいなんて最高だね☆
ゆっこ から きみち
今きみちたんのおからマフィン見てきたよ!美味しそうだねー♪まだおからあるから作ってみるー☆
焼き色こんがりで めちゃ美味しそう~(≧∇≦)/
ゆっこ から マカロン
マカロンちゃんおはよー(^^)

外パリ、中トローってして美味しかったよ♪見に来てくれてありがとー♡
もぐもぐ! (136)
リスナップ (20)