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手料理
  • 2015/07/08
  • 281

名古屋風味付け 鶏唐揚げ

レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉
800g
適量
片栗粉衣用
適量
揚げ油
タレ醤油酒砂糖
各大さじ6杯
はちみつ
大3杯
生姜
ひとかけら以上
ニンニク
3房以上
白ごま
たっぷり
辛いの好きな人は胡椒唐辛子
作り方
1
鶏モモ肉を一口大に切る。酒で揉み込む。
2
タレ作り 鍋に☆を全部入れる。生姜、ニンニクはすりおろして入れる。一煮立ちしたら火を止める。タレ完成(^^) 辛いの好きな人はここで唐辛子、胡椒を加えて下さいね。
3
鶏肉をビニールに入れてそこにたっぷり片栗粉を入れてモミモミ。竜田揚げの要領です。その間に揚げ油用意します。
4
180度の油で肉を揚げます。ちょっと揚げすぎ?って位私は揚げます。後でタレを絡めてもカラッとさを残したいので…
5
肉を揚げたらそのまま、タレに入れて絡めます。
6
出来上がり(^^)熱々も美味しい♡、そして冷めてもタレが染み込んで美味しい♡お弁当にもいいと思います。
みんなの投稿 (1)
手羽先で今までしてたけど、子供が骨嫌〜って言うので鶏モモ肉ですると 超気に入って、我が家の定番になりました(^^)
せっかく食べるのならスタミナつけたいので、ニンニク、生姜をたっぷりタレに入れて作ってます(^^) #あげもの #お肉