- 159
- 保存
【ざくろおにぎりの具材】
①カニカマ・大葉・薄焼き卵
②薄焼き卵(切り込みを入れてクルクル巻く)・枝豆
③明太子・大葉・薄焼き卵
④いくら醤油漬け・大葉
⑤紫大根甘酢漬け(バラの花に丸める)・水菜
⑥ペッパービーフ・水菜・ピンクペッパー・薄焼き卵
⑦海老(塩ゆで)・きゅうり
⑧ラディッシュ(軽く塩)・味付けうずら・水菜
⑨菊花蕪・レディース大根甘酢漬け・胡瓜・薄焼き卵
*ご飯には昆布だし顆粒を軽く混ぜています
*焼き海苔の上に薄焼き卵を乗せてご飯を包みました
*薄焼き卵の味付に麹甘酒を使用
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
お昼ご飯に残りごはんで可愛いおにぎり作ってみました。材料は家にあるもので、目でも楽しめるように💕(楽しむ人いないけど😅)
あと10日余で『桃の節句』🎎
少し早目に春気分✨🌸✨
#休日のお昼ごはん #ざくろおにぎり #桃の節句
とってもキレイ〜✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
ホントに上品で、懐石料理みたいです
( * ॑꒳ ॑*)⸝⋆。✧♡
しかも、全部美味しそうです〜(≧∇≦*)︎💕︎💕ホント素敵です💫✨
バッチリ目で楽しませて頂きました
(。•̀ᴗ-)b✧
いいもの見せて貰えて、とってもハッピーです〜(∩´∀`∩)︎💕︎💕
ちゃべさん、いつもありがとうございます︎💕︎💕
旦那様と仲良く選びながら食べてる様子が目に浮かびます😊💕
この🍙私も以前とびっこで作って、その後にシュトママさんが🍙大葉と海苔で巻いてたっぷりいくらで鮮やかに作って下さいました🥳✨ざくろおにぎりって言うんですね〜シュトママさんの投稿で知りました😆💦
早いもので、あと10日余りで桃の節句なんですね🎎✨私も、ちゃべさんのお陰で一足早く春気分味わえました🌸😊🌸
お礼を言わなくちゃいけないのは私の方です。
いつも来てくださり、温かコメントを添えていただいてありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
とても嬉しいです💕
まるで工作の時間のようで、作ることに専念できて気分転換になりました🤗
お陰様でリフレッシュできました🌸
♡╰(*´︶`*)╯♡
早速のコメントありがとう‼️
自粛生活なので、嬉しい休みもお家の中…
溜まった家事をやりつつ、ご飯作りは息抜きになってます(๑>◡<๑)
ざくろおにぎり9個のうち『好きなのどうぞ〜』と夫に出したら、タンパク質が乗っている物が6個無くなりました😳
私は野菜のトッピング3個…😥
まぁ、作りながらつまみ食いもしていたのでそれで充分ですけど😬
“お姉ちゃん』との会話もいつも楽しそう💕
中々参加できなくて、素通りになっちゃってごめんなさい(-.-;)y-~~~
Naoちゃんのステキな投稿、これからも楽しみにしてますよ〜💖💖
充分楽しめますよー😃✨✨
節句ですね🙄あんまり考えてなかった😅
娘も最近興味を持たなくて、やりがいがない😭
我が家は夫婦だけになってしまったので、お雛様を出すのも段々と億劫になり、まだ出していません😫
せめて1年に1度はお天道様を見せてあげたいですよね😅
よし❣️明日は出してあげよう✨🎎✨
Rose&Roseさんはお節句のスィーツ作られるのではないですか?🌹😊🌹
いつもステキな投稿✨楽しみにしていますね💖
これまたちゃべさんの真骨頂発揮❣️
パッカンおにぎりですね。かわいいね🌸
サイズ感がよくわからないんだけど、小さいんでしょ?
そりゃご主人6個食べちゃうわ😅
色々あれば色々食べたいしね😁
平日も細かい作業を施したお弁当を作ってらっしゃるのに、休日もこういうお料理で、お仕事のお疲れが癒されるって、本当にちゃべさんの好きな作業なんですね〜
コツコツ真面目なお人柄が表れてますね🥰
今日も暖かくなりそう、お雛様を出したら気持ちも和みますね。お休みゆっくりできますように💕
お忙しい中、来ていただいてありがとうございます٩(^‿^)۶
お雛様出しましたよ〜🎎
ゆずと一緒に日向ぼっこしています😆
今日はちょっと暑いとおっしゃってます🥵
仕事がONの時とOFFの時とでは、テンションも全然違いますよね!
ケーキやパン作りは全くダメなのに、ご飯類を加工するのは何故か好きなんだなぁ〜😝
料理は気分転換にはいい作業ですね👍🏻
おにぎりも小さめです。焼き海苔4分の1で包んでいるので。
食べるのはあっという間ですね😅💧💧
サミカさんもゆっくりな午後を楽しんでくださいね! ♡(((o(*゚▽゚*)o)))♡
お姉ちゃんとの会話🤣いえいえ、謝る事なんてないですよ〜😂全然素通りしていただいて大丈夫です😉👍お互いの話してるだけですからお気になさらずに😊👍
ちゃべさん❣️私も曲げわっぱのお弁当箱を購入したいと思ってるんです…娘は渋いって良さ分からないんですけど💦使わせて良さを知ってもらおうと😁ご飯美味しいって言いますよね⁉️私も曲げわっぱのお弁当箱使いたいですし😂ちゃべさん、たくさんお持ちなので教えて下さい💦お店で購入されてるんですか⁉️通販でしょうか⁉️
初心者はウレタン塗装がいいみたいですけど、通販のレビュー見ると臭いが気になるって書き込みがあったり💦どれを選んで良いのか分かりません😂
お話しできて嬉しい〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
おにぎり集中して作ってたら、もう食べる気力なくて、『もうどうでもいいや〜』みたいになっちゃって3個で満腹でした(+つまみ食い(・・;))
曲げわっぱのお弁当箱は、通販で購入してますよ。Amazonや楽天からが多いです。
値段もピンキリなので、私は安いのを買ってます👍🏻 使うの自分だしね😘
わっぱを使うと、どうでもいいおかずでも美味しそうに見える!というキャッチフレーズに惹かれて買いました。
ご飯は水分を吸収してくれるので、美味しいと思います😋
私のもウレタン塗装が施されてますが、臭いを取る方法も説明書があるし、私は差程気にならなかったですよ。最初だけで、今は全く問題なしです。他に寄木や桜の木で作ったものもありますが、ばぁばなので、そんなことくらいで楽しみを作っています😅
使いやすいのは、私的には一段で、円形か角型かな(人それぞれお好みはあると思いますが)
お嬢さんは少食だからね😉
ニ段に分けるよりは、バリエーションも出来て詰めやすいです👌🏼
楽天は登録してないんですけど、Amazonで購入されてると知って安心しました〜✨値段も物もピンキリだし、お店もたくさんあってどこがいいのか💦当たり外れもありそうで…高いに越した事ないんでしょうけど…初めて購入するには手が出ません🥲春休みの間に購入を考えてるんですけど、なかなか決められないでいます😂
四角、丸、楕円…形でも悩んでました💦やっぱり四角良いですよね❗️それ聞いて四角は決めました🥳丸は今使ってる黒のプラ弁でも良いかな…って思って楕円にしてみようかと思ってたんですが…悩む😂
娘そうなんですよね〜少食だから😅一段の方が良いですね👍✨大きさは450mlとか500mlで大丈夫そうですかね😅漆塗りも素敵なんですけど…娘にだからナチュラルで…徐々に色々手に入れたいです😊色々すみません💦入学する前に購入出来れば良いので、時間ある時で大丈夫です💦来週でもいつでも😊💦長々とすみません🙇♀️
今日は早くレッスンが、終わったのでコメント読みましたよ〜
先程履歴を見たら、私は楽天から『かりん本舗』の物を購入していました。Amazonからは『長生堂』の楕円形の物を買っています。
時々セールをやっているので、自分しか使わないので、お得用の中から選んでいます。
高級な物を使っても中身が大したことないから、自分の身の丈に合わせています😅
数をいくつか持っていると、用途によって使い分けられるのでそちらの方を優先しています。
四角もいいですが、楕円形もいいですよね👌🏼
俵おにぎりや、押し寿司などを詰めるときは、四角い方が収まりやすい気がします。
オムライスなどの時は楕円形も可愛いですが、円形を持ってらっしゃるから、形はNaoちゃんのステキなセンスによってどうにでもなりますよね✨✨
大きさは確認したら600ccくらいありました。高さで調整できるので、沢山入れなくてもいいし、フルーツで、埋めたりもできるし、別の容器を持たなくても一つで補えるかもしれません。
450ccは、ホントに少食なお嬢さんなんですね!
色もナチュラルな方が好きです💕おかずによっては色を引き立たせるために、濃いめのわっぱを使う事もありますが、大体気分によって変えてるだけ😆
あまり参考にはならないと思いますが…
今現在のところ長持ちしていますよ(^_−)−☆
口コミなども少し参考にしてみて、お気に入りが見つかりますように🙏🏼
まだまだお弁当作りが続くんですね。母は大変だけど、fight♪( ´θ`)ノで乗り切ってくださいね💖
さすがに450mlじゃ小さいですね😅確かに❣️600mlで量調節した方が良さそうです😊💦
色もナチュラルにします❣️😆セールもやってるんですね😳それは狙いですね〜✨お得用が良いです〜私もそれで十分です😂🙌
色々、詳しく教えていただけて、とてもとても参考になりました😭ありがとうございました✨感謝してます😊✨