• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/02/09
  • 1,579

豚肉のさっぱり大根おろしかけ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚肉
287g
大根
10cm
刻みねぎ
適量
〇しょう油
適量
〇みりん
適量
〇麺つゆ
適量
〇酢
適量
作り方
1
豚肉を茹でて流水で冷ましたら水を切ります。
2
大根をおろして水気を切ったら〇を入れて混ぜます。
3
2の大根おろしに豚肉を入れて混ぜます。
4
お皿に盛り付けて刻みねぎを散らしたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
今日の夕食のおかずに豚肉のさっぱり大根おろしかけを食べました(๑•ω•๑)♡
もぐもぐ! (157)
リスナップ (2)