SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
チリ、胡椒、コリアンダー、クミン、アジョワン、クローブ、シナモン、ミント。
鍋で炒ってミルで挽きました。
後はここにパウダースパイスの生姜、マンゴー、ヒングと塩が入ります。
これまではスパイスが全部そろわずあるものだけで作っていたのですが、今日初めて全部揃ったので嬉しくて投稿しました😆
詳しいですね(*^^*)
私、ちんぷんかんぷん😂
お料理名も、読めないような笑
でも、きっとスパイスきいてて
美味しいんでしょうね(*^^*)
リスナップありがとうございます😄
でもスパイス遊び楽しいですね❗
リスナップもありがとうございます😄
アジョワンとヒングが無い!!
ヒングって初めて聞いた〜(^^)
どんなだろう。
これも売ってるかな❓
ウチに使い切れないぐらいあるから、今度会った時にお裾分けさせて〜😄
あの時新しい物沢山見過ぎて?知り過ぎて?覚えてない〜😂💦
わ〜い、嬉しい!
じゃあ買わないでおくね、お言葉に甘えて、ありがとう〜(*^^*)💕
明日にでも次の会う日のこと相談しよう😄
奥が深いですよねー…
元来生薬ですし、是非とも勉強したいです💕
アジョワン、初めて聞きました(。-_-。)
相談しよう〜(^-^)/💕
アジョワンは大好きなスパイスで、、揚げ物とかスナックっぽい食べ物に合う気がします😋
リスナップもありがとうございました❗ パコラの方も嬉しいです💛
ホールスパイスの方が時間が経っても香りが飛びにくいので、インド人みたいに毎日スパイスを使うのでなければ こちらの方が良い気がします😋
パコラにリスナップもありがとうございました〜💕
入れ物可愛いから飾りになってるのも……
まちこさんのお料理で刺激貰おう~~ ٩(๑>∀<๑)۶♥
沢山のモグモグ、リスナップ、フォローありがとうございます❗😆
凄いです😍スパイス沢山❗
聞いた事ない物も沢山❗
きっと美味しいんだろうなぁ❤
辛いの苦手だから唐辛子少なめにしたんだけど少なすぎた〜😆
唐辛子って種類によって辛さちがうよね〜😅
リスナップもありがとう💛
自分で引いたら、香りが違いそうです~(*´∀`*)
私も好きで色々揃えちゃうけど、使い切らないうちに賞味期限がーーー(--;)
未開封まであったりします(;゜∇゜)
もはや気にしない❗
たっくさんのモグモグとリスナップ ありがとうございました〜❗😆💕
ちょっと安心!消費期限はまもりますが、賞味期限はいい加減な我が家…f(^_^;
珍しい調味料やばし…(--;)
混ざるとどんな味がするんだろう*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
沢山のモグモグとリスナップ ありがとうございました〜❗😆🎶