• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/28
  • 666

あまりに寒すぎて…おでん(>.<)

みんなの投稿 (8)
最近、寒すぎて引きこもりたい毎日…。
料理も 作る気力なく… またまた簡単メニューです(T-T)
ベースは関西風、玉子だけは手作り味噌で
名古屋風(笑) オクラと赤蕪も 柚子ポン&昆布茶で即席漬物!明日からは ちゃんとご飯作ります(^o^;)
よく見たら、大根がすっぽり下に隠れてしまってました(笑)
staubと ババグーリの鉄鍋で家族四人×二日分たっぷり仕込んだので 大根が染み染みで 美味しかったぁ~\(^o^)/明日も楽しみ!楽しみ!
関東煮!おいしそ〜☻2日目最高ですよねぇー♪うちは大量に作ってカレーうどんにしたり、具がいなくなったらまさにカレーにしちゃう事もあります、出汁が効いていて美味しいですよ〜♪
wa-vie から Turbee
こんばんは!
カレーうどん、名案ですね(^-^)v
出汁がきいて 美味しそう~♪
良いこと効きました(笑)
明日、カレーうどん作ってみます!!!
wa-vie から Turbee
誤→良いこと効きました。
正→良いこと聞きました。

誤字脱字 最近、とみに多くなりました(^-^;
寄る年波には、勝てませぬ(笑)
Turbee から wa-vie
同じく、気がつくだけお若いです!もう訂正すらしなくなりました…(u_u)
なる〜名古屋風玉子は味噌なんだ。
wa-vie から Nao ペロン
名古屋と言えば味噌おでん!!
チョコレート色に染まる玉子はまるで薫玉です(笑) よろしかったら食べてみそ??
もぐもぐ! (36)