• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/04/14
  • 783

筍とトマトのチーズ焼き

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
(下茹で灰汁抜き済み)
半分
トマト
1個
ウスターソース
大さじ1
にんにくチューブ
1㎝くらい
チーズ(クーリームチーズ、スライスチーズ、ゴーダチーズ)
適量
パセリ
適量
作り方
0
フライパンに油(分量外、大さじ1)をひき、にんにくを香がたつまで炒める。
そこに、一口大にスライスした筍をいれ、
炒める。
1
①に、ウスターソースをいれ、なじんだら粗く刻んだトマトをいれ、炒める。
2
チーズを満遍なくちらし、火を弱めて蒸し焼きにする。
3
皿に盛りつけ、お好みでパセリなどをかける。
ポイント

筍は、お子様がメインで食べるなら薄いスライスに!
大人は、歯ごたえもたのしめるので、集めのスライスでも良いと思います。

みんなの投稿 (1)
お友達に新鮮で柔らかな筍を頂いたので、作ってみました!
もぐもぐ! (6)