• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/02/15
  • 66

【本日の夕飯】ミネストローネをドリアにリメイク!

みんなの投稿 (1)
昨日のミネストローネが微妙に余ったので、ドリアにリメイク。
ミネストローネに牛乳、生クリーム(これも長女が手作りしたチョコの残り)、コンソメ小麦粉でドリアのソースを作成〜
米にかけて、チーズのっけて、チン!

スープは、朝から鶏ガラを煮て作ったスープに野菜と菜の花を入れて。

糖質オフキャベツメンチカツは、
豚ひき肉、木綿豆腐、キャベツみじん切りでタネを作り、衣は油揚げを裏返し、タネを詰めるだけー
衣つける手間もなく、楽だし、ヘルシー

【メニュー】
トマトクリームドリア
野菜と菜の花の鶏がらのスープ
糖質オフキャベツメンチカツ

出汁をとった鶏ガラは、わずかに残ってる肉をしゃぶりつくのが好きな私が「妖怪骨しゃぶりババア」となって美味しく最後までいただきました。

#リメイクご飯
#糖質オフご飯
もぐもぐ! (10)