SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作る段に至って豚肉解凍してないじゃんってなりグリーンカレー1択に(もちろん解凍してれば豚肉ナス巻き1択だよな)
海苔巻き卵焼きはやりたくて、最近の定番、多めの油たっぷり熱して作ってからグリーンカレー、
ナスを炒めるのに油が足りず、継ぎ足し継ぎ足しやってて、野菜全部入れ終わってなおちょーっと足りないなくらいで
ぼんじり入れてねえ!!って気づく((((;゚Д゚)))))))
慌てて冷凍庫から取り出して炒めたらそれはもう脂が出る出る、ナスはトロトロのぐちゃぐちゃに、、(それは脂のせいじゃないだろ)
大体冷凍してた鶏肉だから中まで火通ったんですかね(~_~;)お昼、または翌日のあたしのお腹のお楽しみ☆〜(ゝ。∂)