• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/06
  • 872

グリーンカレーと海苔巻き卵焼き!ぼんじりの脂を誤算してベタベタドロドロの疑惑((((;゚Д゚)))))))

みんなの投稿 (1)
今週残り2日の弁当プランはぼんじり使ってのグリーンカレーか冷凍庫の豚肉のナス巻きかの2択だったのですが、
作る段に至って豚肉解凍してないじゃんってなりグリーンカレー1択に(もちろん解凍してれば豚肉ナス巻き1択だよな)

海苔巻き卵焼きはやりたくて、最近の定番、多めの油たっぷり熱して作ってからグリーンカレー、
ナスを炒めるのに油が足りず、継ぎ足し継ぎ足しやってて、野菜全部入れ終わってなおちょーっと足りないなくらいで
ぼんじり入れてねえ!!って気づく((((;゚Д゚)))))))

慌てて冷凍庫から取り出して炒めたらそれはもう脂が出る出る、ナスはトロトロのぐちゃぐちゃに、、(それは脂のせいじゃないだろ)
大体冷凍してた鶏肉だから中まで火通ったんですかね(~_~;)お昼、または翌日のあたしのお腹のお楽しみ☆〜(ゝ。∂)
もぐもぐ! (77)