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手料理
  • 2016/04/21
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秋刀魚みりん焼き トマトとエリンギのオーブン焼き カブの味噌汁

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
カブの3分の2 浅漬け(作り置き分も含む)
カブの葉 2分の1束
トマト 1個
エリンギ 3本
秋刀魚 味醂漬 1尾
作り方
1
カブをピーラーでうす切りにする
(カブはフォークで固定すると危なくない)
うす切りにしたカブは浅漬けの素に30分つける

カブの葉と水を鍋に入れて、煮えたらだしの素と味噌で味噌汁を作る

トマト エリンギを切り マジックソルトで下味をつける

2
秋刀魚みりん漬けをオーブンレンジのグリル機能で焼き、焼き色がついたら、トマト エリンギも同じように並べ焼く
(トマトとエリンギは焼き時間5分程度、秋刀魚が焦げてきたら、秋刀魚は先に出す)

ポイント

忙しい毎日でも簡単に作れます(*^^*)
焼いている時間に明日の唐揚げの下準備も出来ました!

秋刀魚みりんは焦げやすいので何回か見た方がいいかも!

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