• お気に入り
  • 357もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2014/05/02
  • 1,952

シャルロットケーキ

みんなの投稿 (22)
以前ようこちゃんのシャルロットケーキのUPを見て一目惚れして、私もチャレンジ(●´ᆺ`)中はバニラムースで間にもビスキュイ生地挟んでます♪イチゴわんさか乗せて切りにくかったけど、美味しかったー( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)ようこちゃん食べ友お願いしますっ\(//∇//)\
上品なシャルロット✨✨
いずみさんらしいですね😊
美味しいお茶と一緒に素敵なティータイムを過ごせそうです😊🎶
izumi🍭 から メイスイ
上品なメイスイさんにそ、そんな上品だなんて(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾ありがとうございます(✿◡‿◡ฺ)嬉しいー♡
濃厚なムースだったのでシンプルにアールグレイのストレートティでお茶しました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
リスナありがとうございます( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)
ひゃあ😍す、すばらしい✨✨✨ こんな綺麗に作れるよぅになりたい💓 ⭐︎にいれてながめます(*´艸`*)
せやねんっ(●´ᆺ`)♡ようこちゃんのみて、一目惚れしちゃっあ( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)
ビスキュイ生地ってグラニュー糖多い配分やん?焼き上がりシートに引っ付かないΣ(-᷅_-᷄๑) ?焼き足らんのかな。粉糖かけて、生地剥がそうとしたらスッと剥がれず、裏からさすったりナイフで剥がそうとする度に粉糖がフワッて舞って、ウギャーヽ( ຶ▮ ຶ)ノ!!!って言ってた(笑)
欲張りの性格なので隙間あったらイチゴカットして詰めまくっちゃった^^;リボンかけたらちょっとよそ行きになるよね( *´艸`)今度お友達の所に持って行こうかな♡素敵なケーキ教えてくれて&リスナありがとう( ´͈ ᗨ `͈ )◞
izumi🍭 から みどり
最近SD見てなくて、今少しみどりさんとこ見に行ったんですが…素敵すぎますっ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾私のケーキなんて⭐️なんてとんでもない(☼ Д ☼) 私こそみどりさんのケーキみたいに上手に作りたいです( ཀ͝ ∧ ཀ͝ )褒めていただいて嬉しいです♡リスナもありがとうございます( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)
流石ですね(^-^)
何を作っても完成度が高過ぎです♪
いやん 可愛い♡
素敵すぎます✨

私も作ってみたいな←無理w
izumi🍭 から キヨシュン
本当ですか(๑>◡<๑)⁈キヨシュンさんにそう言ってもらえるなんて嬉しい(੭ु´͈ ▽ `͈)੭ु⁾⁾よく見るとビスキュイ生地めっちゃ割れて…いやいや、美味しければいいですよね(^◇^;)
izumi🍭 から キヨシュン
リスナありがとうございます!
izumi🍭 から *seiko*
わたし長くSD開けてなかったので、あまり見に行けてなくて、先ほどせいこさんとこ見に行かせてもらったのですが、素敵なケーキにお弁当にお料理😍私もようこちゃんのケーキFBで見て作ったんです( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)せいこさんなら、すごく完成度高いケーキ作られそう♡是非作ってみて下さいね!リスナありがとうございます(๑>◡<๑)
ひゃー꒰*´∀`*꒱♡
もうめっちゃかわいい〜♡
いづみさんのイメージにピッタリなシャルロット🍓✨
こんな綺麗なの近くで眺めたーい!!
中のバニラムースも美味しそう〜!!

↑確かにビスキュイ生地はがすときくっつきます(இɷஇ )
なぜー。
1度作って以来です…!
いちごがイッパイで蝶々まで💕素敵!
いずみさんのケーキは素敵なのばかりですね~✨
izumi🍭 から ぽにょ☆
嬉しいー(੭ु´͈ ▽ `͈)੭ु⁾⁾ありがとう♡このバニラムースはお菓子教室で教えてもらったレシピですごく美味しいの( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)
ビスキュイ生地ひっつくよね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾あれどうやったら、スッと剥がれるのかなぁ( ཀ͝ ∧ ཀ͝ )
リスナありがとう(´▽`*)
izumi🍭 から Mika❈
ありがとうございます(●´ᆺ`)蝶々はクララ先生に教えてもらってからよく飾り付けに使ってるんですが、中々上手くかけなくて(^◇^;)
リスナありがとうございます(๑>◡<๑)♪
いずみちゃん♡
やっぱりあなたも素敵過ぎるわ〜
綺麗なケーキ✨
苺がみずみずしくってめっちゃ美味しそうだよ〜
食べたーい٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
izumi🍭 から tama
たまちゃんありがとう(๑>◡<๑)
リボンとビスキュイ生地でごまかしごまかし( *´艸`)ようこちゃんのケーキいつも素敵だよねぇ(ᵕ̤ᴗᵕ̤ ॣ)…♡
チーズオレガノパン昨日の晩作ったよ(੭ु´͈ ▽ `͈)੭ु⁾⁾味めーっちゃ美味しい(>∀<●)なのに形ぶちゃいくでクープうまくできなかった_| ̄|○UPしたかったよ( ཀ͝ ∧ ཀ͝ )天然酵母生地コースやとすごく時間かからない?みんなパン作りながら発酵で家の用事したりするのかなぁ。
izumi🍭 から tama
リスナありがとうー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
tama から izumi🍭
美味しいよね〜
いいのいいの
分かち合えて嬉しいから♡

天然酵母コースたしかに時間かかるね(笑)
でも寝る前に生地作りコースにしといたらいい感じに発酵すすんでて
朝起きてから取り出してベンチタイム以降をやってるよ
夏は無理やろうけど。
慣れたら苦にならんくなった
(o´罒`o)ニヒヒ
時間のある専業主婦ならではかもね💧
なるほどー( ̄^ ̄)天然酵母コースは長いから寝てる間にスタートさせとけばいいのか♪オレガノあまり好きじゃなかったけど、めっちゃ好きになってしまったよ(๑>◡<๑)♡
旦那も息子も大絶賛やったし、明日仕事午前中なんでそれに合わせて一次発酵させて頑張ってみます( •̀ .̫ •́ )✧ありがとう♡♡
やっぱりいづみちゃんのケーキは女らしくて♡きれいだなあ♡
バニラムースにいちご!大好きな組み合わせだよ♪食べたいな♡
izumi🍭 から akiko♡
あきちゃんありがとう(๑>◡<๑)
本人は女らしくないんだけどね(^◇^;)バニラとイチゴって合うよねぇ♡♡リスナもありがとう(>∀<●)ノ
もぐもぐ! (357)
リスナップ (33)