• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/05/29
  • 675

豚肉ときのこたっぷりガーリック醤油炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
しめじ
100g
舞茸
70g
椎茸 薄切り
50g
オリーブオイル
中1
ニンニク みじん切り
1片
豚肉 1cm幅
50g
A醤油
大1
A(白ワイン)
大1
パセリ みじん切り
適量
レモン くし切り
2切れ
作り方
1
弱火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニクを炒める 香りが立ったら豚肉を入れて焼き色がつくまで中火で炒める きのこ類を入れて炒める しめじがしんなりしたら、Aを入れて全体が味が馴染むように炒め、火から下ろす
器に盛りつけ、パセリを散らし、レモンを添えてできあがり
みんなの投稿 (1)
#きのこたっぷり#ガーリック醤油炒め#豚肉ときのこたっぷりガーリック醤油炒め#20210529#ID178
もぐもぐ! (44)
リスナップ (2)