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手料理
  • 2016/08/27
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スイッチオンでカオマンガイ(タイ風チキンライス)♪

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉(大)
1枚
お米(タイ米があれば最高)
2合
しょうが(チューブ)
小さじ1/2
にんにく(チューブ)
小さじ1
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1
ネギの青い部分
1本分
ブラックペッパー
ひとつまみ
【タレ】
ナンプラー
大さじ2
醤油
大さじ1
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
砂糖
小さじ1
レモン果汁
小さじ1
ごま油
小さじ1
にんにく(チューブ)
小さじ1/2
ネギ(みじん切り)
3㎝
パクチー(みじん切り)
2枝
生唐辛子(輪切り)
適量
作り方
1
・お釜にお米を入れてお水を入れます。(お水は少なめに入れてください。)
2
・材料の「◆」を入れてから軽く混ぜて、鶏肉(皮を下にして)とネギ先を入れて通常通り炊飯器のスイッチを入れます。※鶏肉は筋を切り、フォークで数か所穴を開けると縮が少なく済みます。
3
・炊き上がったらネギと鶏肉を取り出します。・鶏肉は2~3㎝幅でカットし炊飯器に戻します。
4
【タレ】・材料の「☆」を混ぜ合わせます。
5
・器にご飯、鶏肉を盛って、タレを添えて完成です。
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おはようございます♪

今さらだけど炊飯器で作るカオマンガイです♪

材料を入れてスイッチオン!

チキンの旨味を吸ったライスがめっさ旨い!!

微笑みの国タイランド!

パクチーとナンプラーが最高!

パクチニストはもちろん、エスニック好きな方にもおすすめです♪

旨さ引き出すオリジナルソースでガッツリ食べやってください! #世界の料理 #ごはん・丼ぶり